Minggu, 24 Juli 2011

Cumi Crispy Egg

Sambil lihat Master Chef Indonesia, terinspirasi juga dari Film "Ratatoulie"- "Anyone Can Cook" jadi tergerak tubuh ini masak memasak, kebetulan lapar, lihat persediaan bahan bahan, siiip ada nich. Akhirnya diputuskan membuat main dish dengan bahan utama Cumi-cumi.
Bahan-bahan:
1/2 kg cumi
Telur secukupnya
Tepung bumbu secukupnya
Tepung Crispy
Minyak sayur secukupnya
Jeruk 



Cara Memasak:
1. Siapkan semua bahan
2. Cuci cumi sampai bersih, buang cairan hitam/tinta, sampai cumi berwarna putih bersih, hilangkan amis dengan jeruk
3. Masak air sampai mendidih, lalu masukkan cumi kedalamnya, sampai cumi agak mengembang dan angkat
4. Iris membentuk cincin-cincin cumi
5. Siapkan bumbu crispy, beri air secukupnya pada tepung, kocok dengan telur. Air untuk mencampur lebih bagus dengan air es.
6. Masukkan cumi yang telah diiris dalam adonan tepung, sambil dipijat-pijat. Biarkan sebentar.
7. Masukkan lagi kedalam tepung crispy dipijat dan diguling-guling
8. Goreng menggunakan api kecil, untuk mendapatkan tingkat kematangan yang sempurna, warna coklat kekuningan
9. Cumi Crispy Egg siap dihidangkan
Lebih enak dinikmati dengan hot tomatoes sauses, bisa dinikmati dengan pesto sauses. Hmmmm yummy. This is It!!!! いただきます, Itadakimatsu



Tidak ada komentar:

Posting Komentar